Виноваты другие в споре!

Почему-то обычно в ссоре
Не считаем себя виновным –
Виноваты другие в споре!
И крепчают раздора волны.
Только надо мириться всё же!
Тот, кто любит – пойдет вперед…
Осознать и понять он может:
Совершенство – оно не ждет!
Первым может мириться каждый,
В ком развитий духовных рост,
А виновный считает важным,
Что с него невеликий спрос.
Если ждать, что придет виновный,
Примиренья тогда не жди…
Не случится тот шаг духовный
Через пропасть простой межи.


Рецензии
Всё верно! В нас много эго!Исправлять лень, а надо! Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   04.07.2019 08:36     Заявить о нарушении
Хорошо подметили - эгоизма хоть отбавляй... Будем исправлять всё!

Зайтуна Искандарова   04.07.2019 15:36   Заявить о нарушении