Памяти Юрия Додонова
***
Перегоны, опять перегоны,
То Израиль, а то Москва.
Куда ты заехал, Додонов?
...да вот так повелела судьба.
Чтобы там, на земле далёкой,
Обетованной твоей земле
Под русской родной иконой
Резали сердце тебе
Врачи тель-авивского госпителя,
Скальпелем смерть отстранить.
А ты всё шептал:"О, Господи,
Хоть чуть-чуть ещё дай пожить."
Сделали всё, что сумели-
Отодвинули малость срок.
А над Волгою выли метели
И падал под утро снежок.
Наверное и в ИзрАиле
Такой же бывает снег...
Кедры ливанские замерли.
Так-то вот, мил человек.
8 мая 2019 г.
На фото: редакция "Самарской Газеты" 90-х годов XX века.Юрий Додонов в первом ряду в тёмных очках.
Свидетельство о публикации №119070306382
Виктор Батюшков 03.07.2019 23:12 Заявить о нарушении
Кстати,Витя, я звонил Барановым. Дочь сказала, что какие были телефоны, тому и звонили.27 августа - полгода ему.
Владимир Чибриков 05.07.2019 17:40 Заявить о нарушении