На пути

Коврами стелились бескрайние дали.
Купцы у дороги монеты считали.
«А что эти шестеро переживали, –
Вдруг Отрок спросил, – когда их распинали?»

Пунцовое солнце клонилось к закату.
Одежды распятых делили солдаты.
Иосиф глаза от смущения прятал.
«Не думай об этом», – ответил он брату.

Верблюды жевали колючку степную.
Монеты звенели, в ладонях танцуя.
«И кто только пытку придумал такую?» –
Задумался Отрок, о чем-то тоскуя.

Земля покрывалась ночным одеялом.
Шумела толпа на дворе постоялом.
«Година страданий еще не настала», –
Промолвил Иосиф, вздыхая устало.

Смешенье наречий царило повсюду.
Урчали верблюды, гремела посуда.
Привить бы всему человечьему люду
Любовь и прощенье, вот было бы чудо!

На небо взбиралось ночное светило.
Крикливая птица тоску наводила.
Слеза по безусой ланите скользила.
«Им больно дышать», – Мне сестра говорила».

Сомненья сгущались во мраке кромешном.
Повеяло хладом каким-то нездешним.
Иосиф, не зная, чем брата утешить,
Сказал: «Лучше думать о светлом, Иешуа».

Казненные гасли чредой безвозвратно.
Их стон растворялся в ночи необъятной.
«Придется и Мне так, Иосиф, когда-то, –
Изрек вдруг Мессия, – быть вами распяту».

Коврами стелились бескрайние дали.
Бессменные звезды в дозоре стояли.
В гостинице люди вино распивали.
Два путника странных сидели в печали.

Послушать песню можно, перейдя по ссылке:
https://soundcloud.com/rosso-345552144/na-puti


Рецензии