НАШ Господь

Наш Господь благосклонен к детям своим,
Читая души страдальцев до боли.
Ты, мятежный, приходишь в церковь чужим,
Мыслью сердечной стёртой в мозоли.

У икон, слёзно падая ниц перед Ним,
Читаешь стихи ты с мольбою о чуде.
Господь же в душе своей не сокрушим,
Смотрит печально: а что ж дальше-то будет?

Греха не простит, хоть молись не молись,
Об пол зря бьёшься ты главой седою...
Что же ты раньше не шёл, не любил,
Что ж не покаялся с чистой слезою.

Веришь - не веришь - Господь сохранил,
Снизошёл - воедино дыханьем с душою.
Он всех полюбил, пожалел, и простил,
И в счастье и горе Он вечно с тобою.
03.07.2019г.


Рецензии