Твой зверь

Как страшен зверь, которого ты кормишь,
Как кость бросаешь мысли в пустоту.
И с каждой мыслью голод зверя множишь,
Все твои страхи – лишь еда ему.

И мысль в душе – вибрацией по телу.
Оскал в слюне и яростью глаза.
А так душою бабочкой хотелось,
Чтоб виноградная да пО сердцу лоза.

Так может быть, оставь себя голодным!
В себя шипов гнилых ты не вонзай.
Коль мысль чиста – душа всегда свободна.
Ты сам тот зверь и зверю сам ты царь…

03.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии