Поезд сердца

Ты моё сердце зацеловала,
В исступлении любви.
Сердце мученика чётко стучало,
В чёрно алой крови.
Сердцевина, груди середина.
В нём стук поезда в никуда.
В этом поезде едет мужчина.
Едет он, в жизни край навсегда.
Курит в тамбуре, глядя в степь.
По которой бегут провода.
На перонах плоть и хлеб,
В суете продают бедолаги.
Он выходит, курит и ждёт гудок.
И потом на ходу забегает.
Поезд держит свой путь на восток.
Долго смотрит в окно,
Как мелькают посёлки нищие.
Будто артхаосное кино.
Города мелькают безликие.
Он всё едет туда, где как будто,
Счастье можно наверстать.
Но там только, хмурый Будда,
Не хочет ничего сказать.
Там, в конечном пункте.
Разберёмся, что и как.
А пока я в каждом стуке
Сердца, слышу жизни такт.


Рецензии