Непокорная душа

Какие быстрые недели
 Вдруг  словно тени перед сном.
Листки с календаря летели,
То дни, то ночи за окном.

Не успеваешь всё осмыслить.
Быть может что-то изменить.
И лет своих не перечислить.
И всё что было пережить.

Не знаешь ,где остановиться,
Чтоб может дух перевести.
Не успеваешь помолиться,
Опять,опять уже в пути.

Вся жизнь похожая на гонку,
И с кем-то наперегонки.
Такая жизнь не будет долгой,
Раз заготовили венки.

Вот так устроены мы сами.
Своею правим мы судьбой.
Всегда с раскрытыми глазами
Хотим мы жизни вдруг иной.

И упрекает нас не внятно
Непокорённая душа.
Наверно, это нам приятно,
Раз жизнь такая хороша.


Рецензии