Лето в городе
Летний зной - солнце в зените,
его огненный глаз жжет не щадя.
Пустые улицы - всё живое в укрытии,
лишь машины несутся куда-то чадя.
Удушливый смог пеленою повис-
задыхается город в плитах бетонных,
редкая зелень опустила лист-
закрыты жалюзи в рамах оконных.
Неожиданно ветер поднимает песок,
туча мглою небо закрыла-
над городом повисла лишь на часок
и ливень в шальную пляску пустила.
Металась молния, гром грохотал,
струи дождя потоком лили-
старательно город он отмывал
бурлящей водой от зноя и пыли.
Туча иссякла и дождь унесла,
в лужах купаются воробьи и синицы,
ненадолго покинула город жара,
в бусинах капель уж солнце искрится.
Свидетельство о публикации №119070305750