Ветры забвенья

Сколько новых церквей понастроили вдруг
Для «святых» несвятых и для прочих.
Расширяется круг и сужается круг,
Только жизнь всё страшней и короче.
Там, где было добро, ныне властвует зло,
Захватило и скипетр с державой…
Мир скрутился в спираль, завязался узлом,
Солнце плавится шариком ржавым.
Нежно скалится враг, ухмыляется друг,
Жизнь и смерть свою сделали ставку…
Расширяется круг и сужается круг,
Превращаясь в тугую удавку.
Ни палат, ни наград, значит прожил зазря,
А хотелось и славы и чести…
Полыхает заря, но заката заря
Всё сгорело, лишь тени на месте.
Жизнь песком протекла сквозь сплетение рук,
Всё что было вмещается в строчку…
Расширяется круг и сужается круг,
Превращаясь в вульгарную точку.
Слышен только гвоздей забиваемых стук,
Сытых певчих ленивое пенье…
Круг рассыпался в прах, удушающий круг,
И свобода…И ветры забвенья.


Рецензии
А...задело! Думаете, там, за чертой свобода настанет?:)
С чего вдруг?
Словом владеете хорошо, чётко, понятно, рифмы классные, связаны строчки замечательно.
Читать интересно.
Вот что я заметила- уверенное звучание.Никаких колебаний туда- сюда.Это здорово!

Полетаева Надежда   06.02.2020 18:46     Заявить о нарушении