Опять в багрянце Баренцево море

(Памяти погибших подводников 01.07.2019)

Опять в багрянце Баренцево море...
В суровом испытании на базу
Вернулись те, кто выполнил приказы...
...четырнадцать останутся в дозоре.

А ведь они под страшный вой турбин
Лицом к лицу, не думая о страхе,
Отчизны полосатые рубахи
Не выйдут из намоленных глубин.

ПЛ на базе, но отсек безжизнен...
Не за награды и за звания служить -
Они умели экипажем дорожить
И знали, что спасают наши жизни.

Жить в светлой памяти из скорбной тишины...
Герой не думает о званиях посмертных
Их славный путь навеки предначертан
В Святой Истории Защитников страны.


Рецензии