Монетка

Бывает всё не так, как надо,
не так как надо всё бывает.
Дневная, резкая досада
с утра до ночи дух терзает.
Бывает искреннее случай
средь суеты, среди дороги.
Читая проповедь, не мучай,
не баламуть покой тревоги.
Бывает солнышко не видно
и всё равно тепло ночами.
Какая, к чёрту, тут обида,
сама печаль идёт волнами.
Бывает, любишь незаметно
того, кого не замечаешь.
Упала реверсом монетка
и всё равно её хватаешь.
Бывает скука без причины,
есть темы разные от скуки.
Но разве мы уже повинны,
без доказательства науки...


Рецензии