Непогода

               
Ветры шарманки свои закрутили,
Так надоел их назойливый звук.
Даже лягушки запрятались в иле,
И не плетет свои сети паук.
Рыбки на волнах качаются редко,
Им бы на солнышке спинки погреть.
И рыболовы не ходят в разведку,
Мыслей удачи осталась лишь треть.
В летнюю пору пришла непогода,
Сел на колени пред нею июль.
Ждет от циклона смягчающих сводок,
Ох, и не вовремя дал он ей руль.
Даже синоптики точно не знают,
Будет ли лета нормальный прогноз.
Я в интернете уже не читаю,
Все, что там пишут, увы, не всерьез.


Рецензии
Ветры просто надоели,
С ног сбивают две недели!

Нина Агейченко   06.07.2019 23:22     Заявить о нарушении
Согласна.

Людмила Коневец   07.07.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.