В глубоких недрах бытия
Лежит моё второе Я,
То, удивляя вдруг меня,
То восхищая…
Мы с ним вдвоём - одна семья,
К нему прислушиваюсь я,
Но то, что он моя родня, –
Не ощущаю.
Наверно он умней, чем я,
И мчится голову сломя,
Вдруг об опасности меня
Предупреждая…
Но непонятен он уму:
Пока я мысль его пойму,
Да вбок с дороги отверну –
Меня задавят.
Он в тайны бытия проник
И для меня он проводник.
Здесь интуиции родник,
Здесь все начала…
Но в нём. не чувствуя родни,
Порой пытаюсь встать над ним,
Когда он замыслам моим
Не отвечает.
Есть две основы бытия,
Что могут мною управлять –
Есть интуиция моя
И чистый разум…
Один ползёт, другой летит,
А я пытаюсь совместить
Их оба сразу.
Июль 2009 г.
Свидетельство о публикации №119070300049