Пожизненно свекровь...

Я свекровь навсегда, пожизненно,
И невестки со мной не искренны:
Гордо фыркают или льстятся, -
Жаждут, лучше, чем есть, казаться…

Мне бы с каждой из них обняться,
За дочурку себе принять…
Но, боюсь на глаза попадаться,
Вижу, лучше не напоминать…

Я парней-то своих жалею,
Но помочь им ничем не сумею.
Лишь бы сыну было пригожа, -
(Я ж, в невестках, на них  похожа…)

Сыновьям всё твержу – терпите,
Сами выбрали – так ЛЮБИТЕ.
И заботьтесь, и уважайте,
Без нужды и не возражайте.

О своём – лучше уж помолчу,
Я ведь счастья ребяткам хочу.

Эта женская конкурсность пусть
Будет только свекровкина грусть.
Ох, любили б моих сыновей,
Вот и радость для жизни моей…

Буду милым невесткам свекровью: -
Со смирением, с миром, с любовью…


Рецензии