Ты не понял, о чём эта жизнь

Ты не понял, о чём эта жизнь,
Путь пройдя столь тернистый и длинный.
Помутневшие чувств витражи
Свет с трудом пропускают в глубины

Омертвевшей, застывшей души,
Потерявшей надежду и веру.
Боль потери уже не страшит,
Крепко заперты окна и двери

В храм, где прежде звучали хоры...
Тишина и насмешливый кашель
И алтарь пыльной тряпкой накрыт
Клятв,проклятий, обид, эпитафий.
  
А ведь жизнь - она о любви,
О стремленьях бессмертного духа!
О пути, что один на двоих
Вопреки злоключеньям и слухам,

О желании верить и быть,
О светящейся лестнице в Небо,
О "простить", о "забыть", о "служить",
Обо всём, что в нас живо не хлебом.

Ты не понял, о чём эта жизнь,
Путь пройдя совершенно не понял!
В лунном свете наяд миражи
И душа одинокая стонет.

3.7.2019


Рецензии