заплаканы

глаза заплаканы.
каплями
стекает вниз хорошее
прошлое,
забытые мелочи
с привкусом горечи.
держимся за руки,
боясь отпустить.
но это и не обязательно.
обязательно - быть
друг для друга
ложкой искреннего дегтя
в испачканных медом душах.
обязательно - засыпать
с надеждой проснуться
после того, как ты вывернул
себя наизнанку.
смотри, я такой.
ты видела.
ты видела, что я такой.
и не ушла.
уронила стакан воды на постель
и осталась.
в холодной промерзлой комнате
без штор и одеяла.
ты просто сказала,
что некуда тебе идти.


Рецензии