Жизненный путь

За каким поворотом свернуть,
Угадать порой нелегко,
Мы сами себе выбираем путь,
Шаг за шагом выводим его.
Сколько ещё впереди?
Как всё удачно сложить?
Чтобы ответить нужно пройти
Путь расстоянием в жизнь.

На этом пути не всегда
Тихий и ласковый штиль,
И ярким лучом звезда
Укажет куда идти.
Лазурного неба взор
Не видно на нём порой.
На этом пути разговор
Человек ведёт сам собой.

Но путника ждёт привал,
Радости тёплый привет.
Свободу, что долго искал,
Подарит судьба в ответ.
Замедлит секунд спешный бег,
Чтоб силу былую вернуть.
И с лёгкостью человек
Продолжит извилистый путь.


Рецензии