я видела облака

я видела облака.
они смеются.
они проплывают мимо смычком от скрипки.
я хотела сказать им все,
что меня так гложет,
что меня заставляют верить в себя до дрожи
мои глупые неотесанные ошибки.
я видела облака
в своих ладонях.
они обнимали нежно-неторопливо.
я хотела сказать им,
что я, наконец, проснулась,
увидев себя красивой,
что я заревела громко,
что я, став опухшекрасной,
влюбилась в свои неровности,
отклеив огромный пластырь
с мозоли,
что так болела,
что я не туда, не с теми,
что я не о том,
не та я...
как кто-то решил с чего-то, что я
другая.

а я видела облака.
большие перья.
огромная вата,
что приложили к ране.
раньше я во всем была виновата,
теперь разбирайтесь сами.
я буду таранить.
и зашелестят страницы
типографских строчек
о том, что я видела облака
и неба один кусочек.


Рецензии