Конец света

Говорят, что придёт конец света, -
Совсем скоро, в ближайшие годы!
Ряд примет предвещает всё это:
Разгул войн, катаклизмы погоды!

Не кончаются стычки, скандалы!
И считается белое чёрным,
А всё чёрное белым вдруг стало
В мире нашем, бесчестном, позорном!

Конец света уж близок, поверьте, -
Сообщали не раз в передаче, -
И пора всем готовиться к смерти -
К концу жизни земной, не иначе!

Что же будет теперь с нами всеми?
Гибель адская нас, всей природы?
Неужели в столь смутное время
Не придут к компромиссу народы?

В страхе многие затрепетали!
Люди жизнь на земле извратили!
Если б все убивать перестали!
Если б лгать, воровать прекратили?

Неизбежен теперь конец света!
Беспредел уж во всём, повсеместно!
Аморальщина - тоже примета,
Что до точки дошли, если честно!

Люди, что же творим мы бездумно?
До чего мы теперь докатились!
Ведём мы себя так неразумно,
Жить в согласье, любви разучились!

Агрессивность безмерной уж стала!
Многим, жаль, не живётся спокойно!
Доброты, милосердия - мало!
Тут и там - столкновения, войны!

Разжигатели войн на планете!
Возмутители мира, покоя!
За страданья людей вы - в ответе, -
За их смерти, за горе людское!

Апокалипсис близок серьёзно!
И настигнет всех Кара Господня!
Так раскаемся искренне, слёзно,
А иначе нас ждёт преисподня!


Рецензии