Женщине
Где ходишь, мечта далёкая,
Земная богиня – женщина
Как воды Байкала глубокая,
Что Музой поэту обещана?!
Кристальны холодные воды,
Где зимы длиннее лета.
И мчатся метелями годы,
Ложатся на строфы поэта…
Отпущен нам миг судьбою.
Его не растрать беспечно!
Всю жизнь освяти любовью,
Хоть жизнь и любовь не вечны.
Пишу, а душа в печали…
Разлуки не сносны природе!
Дуг друга мы не встречали,
А годы уходят и лучшие годы.
Промчалось волшебное лето,
Уж иней зимы на висках,
И в песенных строках поэта
Надрывней звучит тоска…
03.07.2019.
Свидетельство о публикации №119070304377
И только в четвертом катрене в последней строке - сбой ритма и размера в угоду эмоции.
Валентина Астафьева 19.12.2019 16:14 Заявить о нарушении