Во мне противоречий тьма...

*~*~*
Во мне противоречий  тьма и тьма,
И я молчу о том, чего не знаю.
На солнце белых пятен не считаю,
И потому, наверное, жива.

Я не грущу о том, что жизнь прошла,
Я лишь грущу о том, что не случится.
Прекрасный миг уже не повторится.
Моя любовь ушла за облака...

Но я принять готова то, что есть:
Желанье пенье птиц весенних слушать,
Законов справедливых не нарушить
И от ошибок сердце уберечь.

Ошибки до сих пор секут меня
Упругой плетью, хлёсткой и упрямой.
Пусть заживут мои земные раны,
Золою став для жаркого огня.

Кто не любил, тот плети не узнал
И сердца жаркий шёпот не услышал.
Моя любовь -- она гораздо выше
Чем чей-то первозданный идеал.

Она ещё чиста передо мной
И вновь одета в белые одежды.
Пусть воскресит она мои надежды --
Я пью её по капле, по одной...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.