Случай в горах

Свадьба странной какой-то была,
Почему-то в армейской я форме,
Но во сне мысли, что не ждала,
Не на той остановка платформе.

Эти люди за пирным столом
Подсадили невесту другую
И в фате-то не та, что знаком,
А которую я не ревную.

Не люблю, не мечтаю о ней,
Так скажите, причём же фотограф?
Все ругали его, обвиняли сильней.
Отказался я ставить автограф.

Предложили: - Вот эту бери!
Я не стал, отвернулся и вышел.
На асфальте дождя пузыри, 
Вихрем капли, а шума не слышал.

Дальше - еду. И вижу её
Не одну. Под дождём укрываясь.
Я уверен. Уверен, моё!
Но уходят со мной расставаясь.

На прощание девочки взгляд.
Их под гору тропинка уводит. . .
Хоть сигналю, кричу невпопад,
А без толку, глаза-то отводит. . .

Есть у горной тропы только каменный след
И по склону скользящие тени,
Для машины моей разворота уж нет
Серпантин там как тесные сени.

На часах четыре утра,
Я проснулся. Тревожное чувство!
Свадьба эта, фата как искра. . .
Сон обман или божье искусство?


Рецензии