С Днём Рождения, Петру Глухову

Тебе желать конечно, можно
Всего, чего ты ждёшь душой,
Но угадать порыв твой сложно,
Характер зная хорошо.

И к высшим силам обращаюсь:
Здоровье будет пусть всегда!
Хотя и к мысли не склоняюсь,
Что годы наши – не вода.

В делах мирских ты духом сильный.
В мечтах горит высокий свет.
Ты, словно вол в труде двужильный,
Идёшь упрямо на рассвет.

И мир открыт! В твоей природе
Быть в центре радости людской.
И пусть звезда на небосводе
Тебя не манит на покой.

К друзьям будь чутким и душевным.
Они тебя не подведут
И в час тоски – стихом напевным
Тебе о солнечном споют!


Рецензии