ЧАСЫ
Более точная, но совершенно бездушная электроника, подмигивает разноцветными точками убегающих секунд.
Это очень похоже на бесконечный нервный тик с раздражающей глаза подсветкой…..
Этот нервный тик показывает “только сейчас”……
Вы думаете, что я,“махровый консерватор”? В каких-то вопросах – может быть.
Просто у меня своё восприятие. И “мода на очередную новинку” на меня никак не влияет….
Другое дело часы с циферблатом…. Они живые…. Тик-так, тик-так.... неустанно стучит маленькое механическое сердечко....
Они могут заболеть – забегать или отставать, если вдруг ослабла пружинка или "выдыхается" элемент питания…..
Циферблат напоминает нам, сколько времени мы уже прожили в этом дне…. сколько осталось до конца рабочего дня, до встречи с любимой или любимым хобби….
ЧАСОВАЯ стрелка – дарит нам целый час запасного времени…..
МИНУТНАЯ – напоминает о почти незаметном, не неуклонном приближении очередного события……
СЕКУНДНАЯ – скорей, скорей….. Ещё пару-тройку кругов, – и ты можешь опоздать……
А как разнообразны наши помощники стрелки и циферблаты….Фантазии часовых дел мастеров поистине удивительны…..
Вы можете выбрать часы чем-то похожие на вас. В соответствии с вашим возрастом, характером, индивидуальностью…..
Новые поколения не понимают всего очарования часов с циферблатом….
У них просто нет часов на руках….
А зачем? Ведь есть же подслеповатый, невидимый при ярком солнечном свете, невротичный подмаргиватель на сотовом телефоне……
Свидетельство о публикации №119070304117