Хочу чтоб не было войны!

                "Я не из гордости, из горести.
                Так гордо голову держу"
                Б. Ахмадулина


Планета словно в трансе кружится.
Я, как в бреду, по ней бегу.
И плещут под ногами лужицы,
И мне, и другу, и врагу.
Мечты иные не ко времени –
Хочу, чтоб не было войны!
Кто мы? Какого рода, племени?
От Бога или сатаны?
Откуда столько зла и подлости?...
Как от простуды вся дрожу.
Я не из гордости, из горести,
Так гордо голову держу.
106


Рецензии