Двуликий Янус - тьма и свет...

Двуликий Янус - тьма и свет,
Две стороны одной медали.
Инь-яня праведный завет -
Уже давно в веках прознали.

Противоречья два подряд,
Сменяют вовремя друг друга,
Тем самым вовсе не узнав
Границы замкнутого круга.

Две стороны, как север-юг,
Как зло-добро в одной упряжке
Пространству верный старый друг,
Хотя с большой-большой натяжкой.

Уходит ночь - приходит день.
Объект отбрасывает тень.

(3 июля 2019 года)


Рецензии