Холодный приём
Сосед Корней допытывал Федота, -
Ведь у тебя поклонников без счёта.
И прокатиться в творческих санях
Твоей поэзии - желаньем все богаты.
И ждут порой неделями, когда ты
Очередной в свет выпустишь альбом
Строк, зарифмованных самой душой, для чтива.
Настоль элегия из-под пера красива,
Что утвердишься в обществе любом!
Нет надобности в двери биться лбом:
Редакторы их сами открывают!" -
"Эх, если б так!.. При чтении - зевают,
А то и хмурятся, как часто замечал. -
Корнею лирик отвечал. -
У одного и я был на приёме". -
"И что в итоге-то?" - "Да критиканства кроме,
Иных ответно не услышал слов.
Напротив: он от поданных стихов
И строчки без насмешки не оставил.
Хотя читатель стиль и слово ставил
Куда как выше изданных подчас.
Со стороны - нет мнения у нас!
Когда печатать надобно бесплатно
Издательство заранее превратно,
И цель: отравить рукопись ко дну... -
Вздохнул поэт. - Свидетель сам тому,
Как это, между нами, не занятно".
-------
Совета не даю я никому.
Но сам к изданию спиною повернулся,
Едва с подобным отношением столкнулся.
...
Свидетельство о публикации №119070302891
И (кое чем) лишь "околачивают груши"...
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 03.07.2019 11:51 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 03.07.2019 12:37 Заявить о нарушении