Сильней ли делает нас то, что нас не убивает?

Сильней ли делает нас то, что нас не убивает?
Все сразу крикнут "Да", а я лишь головою покачаю.
Всё это лишь красивые слова, сильнее мы не стали,
Доверие с добром на жёсткость и жестокость поменяли.

Ведь то, что сразу нас не убивает, убивает постепенно,
Уничтожая в нас открытость, искренность и щедрость.
Обман, предательство и явная несправедливость
Нас сразу не казнят, по капле убивают кропотливо.

Мы незаметно обрастаем грубой, толстой кожей,
Мы на любой удар в ответ парируем ударом тоже.
Становимся глухими и слепыми постепенно,
И каждый раз утрачиваем что-то важное при этом.

Мы не становимся сильней от пережитой боли,
Лишь часть души в нас умирает поневоле.
Неужто, чёрствость, бессердечность - это сила?
Всего лишь смерть души, той части, что так жизнь любила...


Рецензии