Памяти Есенина

Вы ушли, как все уйдут, Есенин,
В мир иной, где тишь и благодать,
Не придётся в этот день осенний
Русские  берёзки воспевать.

Не увидеть Вам родной Рязани,
Рассказать о ней в своих стихах,
Открывая двери в Хороссане
С богатырской силою в руках.

Знали б только, что судьба пророчит,
Разыграв суровую игру,
Сберегли бы Вас, быть может,  очи,
«Приоткинув чёрную чадру».

Сам чайханщик с круглыми плечами
Розами осыпал бы порог,
Угощал бы лучшим крепким чаем,
Если бы предвидеть только мог.

Вы ушли. Напрасно Джим трудился
Лапу протянуть на счастье  Вам.
И на мир по-своему он злился,
Но ему он был не по зубам.

Плачь, тальянка, в роковом размахе,
Бейся, сердце – колокол,  в груди!
Нет, он перед смертью не был в страхе,
Зная, что бессмертье впереди!


Рецензии