Эти стихи. 51

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Кого предает предатель?
-От Каллас  до  Кеннеди
-Снежные фигурки на ветках
-Два удовольствия
-Одна из причин пасмурных зим
________________________________


Кого предает предатель?

Кого предает
Предатель?
Конечно же,
Не себя!
Он грязи
Пятна
Разводит
На хрустале бытия!

Понятно!
Чем «хуже» 
Родина,
Тем безупречней
Он!
Как ширма
Нужен
Предателю —
Обид
И проклятий
Фон…


От  КАллас  до  КЕннеди

Миллионер 
АнАсис
Был «мастером»
По части
Любви
К известным дамам!
Но что же было
Главным?
Что  было
"Ананасным"
Самым —
В его страстях?
Известность?
Дамы?
Собственное «я»?
Апломб
Миллионера?
Быть может,
Жен
Судовладелец брал
Для украшенья 
Интерьера?

…А я
Влюблялся
В Насть!
И  в Кать!
И  в Даш!—
И наплевать
Мне было
На известность!!
Они
Собой
Умели
Украшать
Любой пейзаж!
В краю любом —
"Быть  вместе"!!!

…О, юность!
Где ты!
Где тебя искать?
Куда
Твоя девалась
Благодать?!
Зачем ушла,
Забрав талант поэта;
На лбу оставив
Глупости  печать?!
Ах, где вы, девы?!
Радости весны
И роскошь
Голубого лета?!
О, юность!
Где ты!?


Снежные фигурки на ветках

Мне снегопад
Подарил
Зоосад —
Фигурки зверей
На ветках 
Лежат!
На свободе!
В природе!
Без клеток!
Зачем на березках
Клетки!?

Каждый день
Мои звери  разные:
На ярком закате — 
Красные,
В сумерках —
Скромные, темные,—
Сонливые!
Полусонные!

Художник-Природа
Нынче —
И Рафаэль,
И да Винчи!


Два удовольствия

Смачно
Грешится нам!
Сладко
Страдается!
Грешник — хитрец!
Ему нравится
Каяться:
Все  хорошо
У него
Получается!
Ни одна «радость»
Не упускается:
Сладость  греха!
Мед покаяния!..
…Нет омерзительнее
Паразита,
Чем «покаянный»
Вор   у   «корыта»!


Одна из причин пасмурных зим

Смурые зимы
Нынче
В России?
Зря мы себя
До небес
Возносили! —
В гости
Без спросу
К  богам
Напросились!  —

Солнце
Теперь
К нам боится
Спуститься, —
Чтобы его
Мы собой
Не затмили!
==============================


Рецензии