Ты - не он

Я больше люблю наглых и брюнетов
(Чтоб понять лучше — напряги смекалку)
Ты угощаешь только тонкой сигаретой,
Он — сразу достаёт и зажигалку.

Случилось так — не зацепил и не попал
(Плохо работает твой неплохой подход)
Ты — в переулке грустная толпа,
Он — на проспектах праздничный народ.

Ты пьёшь вино и закупаешься верёвкой,
Пока я верю в свет луны и гороскоп.
Ты, как проклятая несчастная хрущёвка,
Он — невозможно-бесподобный небоскрёб.

И дело здесь не в том, что ты блондин
(Не важен цвет волос в моём избраннике)
Ты — островок из липких, мелких льдин,
Он — айсберг, затопивший все Титаники!

Тебе обидно, что не поддаётся высь.
Всё понял? Что же тут не ясного?
Ты чем-то средним можешь обойтись,
А он — достоин самого прекрасного!


Рецензии