Пороговое напряжение
Высотой врастает в ширь глубина.
Отчего же словно кажется мне,
Будто кажется мне снова она?
Кто-то щерится сквозь донную тьму,
Бликом скалится: "Живи-молодей!"
Я ответа от него не возьму,
Потому что он оставил людей.
Я заплакал бы, да слёзы – вода,
Рассмеялся бы, да рот под замком.
Ниоткуда никому никуда,
Никогда никто нигде ни о ком.
Только рвётся смертный шум из груди,
Только бьётся смутный шар под ногой.
Хоть бы кто-нибудь нашёлся один,
Хоть бы где-нибудь очнулся другой.
А когда я им смолчу в тишине,
А когда я их восню в синеву –
У порога, за порогом и вне
Ярче снов чужие "Я" проживу.
Свидетельство о публикации №119070302085
Смилодон 03.04.2021 01:57 Заявить о нарушении