зацепившись за краешек лета

Зацепившись за краешек лета,
будто это вагон приписной,   
за тобой мчу, романтик отпетый,
вдохновляясь звездой путевой.
Не романтик. Бродяга точнее-
С пивом штоф. Икряная тарань.
Солнце алым полотнищем реет,
жизнь вдохнув в  августовскую рань.
Мимо,  мимо,  перроны,  вокзалы,
мимо грусть,  и пустые мечты.
Не сочти за хмельного нахала-
Еду в город, где ждёшь меня ты. 
 


Рецензии