разговор с Отцом

Отче, шепчу, посмотри, ну глупее нет-
внуки Адама любители сладких яблок.
Отче, мне больно, прости, я куплю сигарет,
выкурю пару, потом наломаю палок.

Отче, подай мне руку, это случилось вновь
Пусть это меня минует: даже подставлю щеку.
Прошу одного: дай, пожалуйста, мне мозгов,
Отче, пожалуйста, хватит твоих уроков.

Выжата вся, как лимон на побитом блюде.
Словно хожу по стеклу, что разбила себе сама.

Отче, ведь мы же дети- пусть даже взрослые люди.
Отче, подай мне руку.
Господи, дай ума.


Рецензии