На будничной неделе

На будничной неделе ко мне явились тени.
Я был еще ребенком и ростом до стола.
Явившиеся тени очень есть хотели.
Ложками стучали, сердились на меня.

Я есть хотел нещадно, но чтобы не повадно,
Одной голодной тени хватать хлеб со стола.
Мы вместе с ней не ели, сидели и пыхтели,
Но в это время мама сказала, что  пора...

Пора идти в аптеку, выписывать лекарство.
Лечить нас вместе с тенью, не жадничать с утра
Ведь тень со мной играла в своем зеркальном мире.
А мне, ребенку жадному, не драться у стола.


Рецензии