Было небо синее...

Было небо синее, как синька,
Как из шелка легкая косынка.
А теперь, как пепел отгоревший,
На траве поветрием осевший.

Было утро, словно золотое,
Яблоневым соком налитое.
А к полудню все засеребрилось,
Жемчугом туманным нарядилось.

Шастает по веткам шалый ветер…
Что за краски будут в этот вечер?
То ли вёдро спелою малиной,
То ли мрак под сизой паутиной…


Рецензии