Мой город лучший на планете

Мой город лучший, без сомненья,
Где пруд в малиновый рассвет,
Твои с теплом прикосновенья
Всю жизнь сплели мою в сонет!

Мне в детстве жизнь казалась долгой,
Хотелось торопить года.
Я праздники ждала с восторгом,
Казалось повзрослеть пора.

А старость грелась за горами,
Как валоватый томный кот
И созревая вместе с нами,
Пила черешневый компот.

Шуршит листвой весёлый ветер,
К нам осень крадучись идёт,
А город, лучший на Планете,
Всё молодеет и цветёт.

Горит, сверкает куполами,
Бросая с Башни милый взгляд.
Невьянск мудреет вместе с нами,
В пруду купая свой наряд.

Я не вздыхаю с сожаленьем,
Смотря на образ в зеркалах
Ах если б в детство на мгновенье,
Побыть на сладостных волнах.


Рецензии