Д. С. Ш. 1078 Проникновенно...

Шут.
"Проникновенно   проникновенья
хочу,  как  лучшего  мгновенья.
А  ты  -  поник...  Поешь*  -  про  миг...
А  ты  -  приник...  Но  не  проник...
Проникновенно  напеваешь*...
Проникновенно  набиваешь
себе  ты  цЕну  -  хоть  на  миг.
Но,  грешным  делом,  -  не  постиг, 
что  я  хочу,  как  откровенья,
проникновенно  -  проникновенья."

*  -  Петь  (сленг)  -  лгать,  фантазировать,
привирать,  болтать  пустое.
                До  1976


Рецензии