вражина

Вражина, друг, забытый всеми
портрет наискосок висит...

Одним глазком гляжу на время,
другим - срезая по оси -
я изучаю мир
и детство,
ощупываю кромки дней,
когда ещё мы были вместе
с травой, рекой, природой всей...

Не посещая сферы взрослых,
роняя слезы задарма,
чистейшие как утро, росы,
мы наполняли ковш ума.

Мы наполнялись,
мы менялись,
хрустели косточки вразтяг
друзей, что вскоре состоялись,
врагов, что сгинули в степях...

А помнишь, друг, тетрадки в клетку,
где два плюс два (училка-жизнь
нам подсказала вскоре: нету
ответа точного... Держись!)

Я перелистываю фото...
Альбомы в бархатном плену...
Враг, хулиган, я помню, кто ты -
друг детства.
Вспомню, и вздохну.


Рецензии