Вот и жизнь прошла

   Вот и жизнь прошла
   Всё белым-бело,
   Не растёт трава:
   Ветер сушит.
   Вот и жизнь прошла!
   Сердце замерло:
   Посетила смерть
   Мою душу.
   Прикоснулась смерть
   Ледяным крылом,
   И в немой тоске
   Сердце стынет.
   И нельзя согреть
   Опустевший дом.
   Где трава росла,
   Там — пустыня.
   Люди добрые
   Нынче водку пьют,
   Жизни радуясь,
   Словно чуду.
   Люди добрые
   Песни пропоют,
   Помянут меня
   И забудут.

   1998 г.


Рецензии