Всё удалось тебе, отец!

19 июля 2019 года, 100-летие
со Дня Рождения моего папы.

Казалось всем со стороны,
Судьба твоя не удалась.
В кровавом месиве войны
Потерян был не только глаз:
Тогда осколком мины в лоб
Беда отнять пыталась жизнь,
Но выжил ты, смертям назло,
-Не сдамся!- Для себя решил.

И снова техникум лесной,
Где занимался до войны...
Шёл на занятья словно в бой,
Ведь раны продолжали ныть.
Как труд изматывал потом
И нервы были никуда,
В отдельный поместить бы том,
Да, видно, не нашёлся дар...

Семью, где трое сыновей,
Ты ухитрился содержать.
Не удалась судьба? Не верь!
Упорство было, сердца жар
И страстное желанье жить.
Всё удалось, отец, тебе!
Свои достойно рубежи
Преодолел назло судьбе.


Рецензии