Дождь идет уж который день...

Дождь идет уж который день,
Все не так, все не как всегда.
Ты в томленьи похож на тень
Потому что пришла беда.
Будто ворог сразил мечом,
Словно в сердце вошла игла.
Ты зол что не стал врачом,
Потому что она слегла.
Ты не знаешь как её помочь,
Рвешь рубаху и бьешься лбом.
Ожидаешь со страхом ночь,
Ты не знаешь, что будет потом.
Есть уверенность, всё пройдет,
Но в тебе она так мала.
Слёзы льются и дождь идёт.
«Почему ж там была она?
Ну зачем же ей умирать?
Ведь она ещё так молода,
Лучше мне одному страдать.»
Говорил ты: «При чем тут она?
Если кто-то тебе, Господь,
В тот проклятый был нужен час,
Не терзай её девичью плоть,
А возьми меня хоть сейчас.
Я готов заплатить собой!»
Ты кричал облакам сквозь дождь:
«Беда пройди стороной.
И тучи уйдите прочь!»
И от этих слов чудо, вдруг
Солнце вышло, ушла беда.
И она вернулась, твой друг.
Забурлила жизнь, как всегда.

27-07-1992


Рецензии