Похождения гусара

Конкурс "Объединить необъединимое".(2-е место)
Выделенные слова - обязательны к использованию.


В лесу ЕЛОВОМ у причала
В "КОРЫТО" старое стучала
Вода, резвящейся ВОЛНОЙ.
А Вы порхали СТРЕКОЗОЙ
По палубе. Я, как охранник,
Следил за Вами, бедный СТРАННИК.
И ждал восторженный Ваш взгляд.
Я был лохмат и не богат.

Но с Вами был я не знаком.
Решил - стать надо МУЖИКОМ!
Чтоб Вы заметили меня
И взгляд свой бросили, маня.
В учебной ЗОНЕ был я стойким.
В лесу летал я малой СОЙКОЙ.
И с НЕБОСКРЕБА прыгал вниз
Без ПАРАШЮТА. На карниз.

И вот, закончены страданья.
Под звуки МОЦАРТА прощанье.
А я, как самый боевой,
Держу штандарт над головой.
И СТРАУСИНОЕ перо
ЗАРОКОМ в кивер нам дано.
Но НОСТАЛЬГИЯ о былом,
Как РЫБА, машет мне хвостом

Объездив мир наш НЕОБЪЯТНЫЙ,
ДЕЛЬФИНОМ я приплыл обратно.
Но Вы, накинувши ВУАЛЬ,
Глядели зорким взглядом вдаль.
А там, нежданною грозой
Детишек ряд стоял СТРОКОЙ...
Я опоздал. Я не успел.
И я остался не у дел.
Но как желанья не дави,
Остались ВСПОЛОХИ любви.
        2.07.19


Рецензии
Поздравляю с заслуженной победой,Тувия.
....
Ты,действительно, смог объять необъятное!!!

Александр Басейн   02.08.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад, что стих понравился!
С пожеланиями всеготнаилучшего!

Тувия Анатолий Ланцман   02.08.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.