Застыла мумия

Напротив ГУМа у Кремля застыла мумия,
Не примет грешника земля за век безумия,
Да наплевать, к столу пришьют, ногами в Азию,
Пока лопаты не пришлют да лом с оказией.

 Качает маятник туда-сюда историю,
Мы делим судьбы без суда и территории.
Чтоб написать про то, как жил, хватает листика,
А люди рвут остаток жил и мрут...статистика.

Улыбка утром спрячет злость и откровения,
Упала сверху с мясом кость к опросу мнения.
Я здесь считаю голоса согласно голосу,
А в пиве плавает оса на тонком волосе.

Сливают каждого из нас по обстоятельствам,
Продукт конечный- нефть и газ, да кровь за качество.
И шухер кличат у крыльца пророки странные,
Им верят люди без лица, как окаянные.

Нашли давно священный граль в палатах каменных,
И конвертируют мораль в печати Каина,
В сезон свободе грош цена без покаяния,
Ведь, кто придет, подкинет на... существование.


Рецензии