Тоска
Ночь наплывает прохладной рекой...
Воспоминаний потоки бурлящие
Душу терзают знакомой тоской.
Розы увядшие, лица поблёкшие,
Речи безумные, свет дальних звёзд,
Всплески надежды, быльём уж поросшие,
Отблеск угасших несбывшихся грёз.
Сердце стремилось к высокому, светлому,
К трепетным чувствам в созвездье мечты...
Вечер принёс снова грусть беспросветную,
Холод в душе и набат пустоты.
***
Свидетельство о публикации №119070208022