Валаам
Небо и простор,
Кельи монастырские
Меж лесных озёр…
Небо светлым всполыхом
Ярко озарит…
И ударит колокол –
Службу возвестит.
И пойдут, потянутся
От земной тоски
Монастырской братии
Схимы, клобуки
На ночное бдение
В церковь до зари…
«Чудом Воскресения
Души оживи!» –
Здесь о мире молятся
Меж озёр в тиши,
С сатаною борются
Средь лесной глуши.
Сосны богатырские,
Валаамский лес,
Кельи монастырские
И… Христос с Небес.
Свидетельство о публикации №119070207926