Сопротивление

Как ты  наивна, милосердна,
Ты разве знаешь о любви?
Любовь жестока и надмена
И много губ ее кляли.

Что ты сказала? Да, не спорю,
Она умеет обольщать.
Но, что потом, что станет вскоре?
А я умею наблюдать.

И я скажу тебе по правде,
Что разгадал ее секрет.
По этому, восторг оставьте
Я лицезрел ее портрет.

Начну с того, что фамильярна
И этикет совсем не чтит.
Да что там, дамочка вульгарна,
Но в чем угодно убедит.

И взгляд, о, этот взгляд я помню,
Мурашки бегали толпой.
Я пот стирал со лба ладонью
Сраженной дерзкой красотой.

Но скажем так, я ей поддался,
А если прямо - я пропал.
Ей как святыне поклонялся
И только об одном мечтал.

Мечтал, ее лелеять руки
Вдыхая мягкий аромат
И никогда не знать разлуки
И вечно созерцать закат.

Ну вот, опять я погрузился
В обманчивый химерный миг.
На чем же я остановился?
Что ж скажем так, я все постиг.

И право явное имею
Советовать и рассуждать.
Твои иллюзии развею
И снова стану повторять.

Любовь, она не бесконечна,
У каждого отдельный срок.
Но после, память о ней вечна
И слишком горестный урок.

И как бы миру не хотелось
Ей обладать наверняка,
Она всегда проявит смелость
За ней победа, на века.

Нет, я тебя не принуждаю
Скорее в монастырь уйти.
Мне кажется я вспоминаю
Любви знакомые черты.


Рецензии