Я сегодня почти не спал

Я сегодня почти не спал,
Слушал звуки уральской ночи.
Домовой по углам шуршал,
Пугал меня, но не очень.
Скрежетала моя кровать,
По квартире гулял луч света.
То в окно начинал стучать,
То плакал спрятавшись где-то.
Забирался на потолок,
Бегал на нем и по стенам,
Ворчал как сонный бульдог,
То ухал как филин летом.
Я просил его: «Покажись,
Никому не скажу про это!»
Но смеялся он с высоты,
Долго-долго, почти до рассвета.
А когда наконец замолк он,
Пробежал по стене в коридор
И затих, наверно на долго,
Я уснул и увидел сон.

1990


Рецензии