Вечерний воздух

Вечерний воздух зноем пышит 
Пропитан липким потом дня.
И даже голос птиц не слышен,
Лишь голубиная возня.

Пьянит цветеньем липа нежным
Под дуновенье ветерка.
В сознанье теплится надежда
Чтоб ночь прохладу принесла.

Ещё цветут кусты жасмина.
Их дивный, тонкий аромат
Чуть уловимой паутиной,
К себе притягивает взгляд.

Роз королевское цветенье
Красой изысканной манит…
А диск в оранжевом свеченье
Уходит, золотом расшит.
05.06.19.


Рецензии