Грош цена..
Над нами церковь, облака,
Ослабшие не держат ноги,
Не оскудей судьбы рука.
Опохмелиться, вот проблема,
Вот философии предел,
Животрепещущая тема,
Поймёт лишь тот, кто сам терпел.
Когда в ночи пугают звуки,
Безрадостен рассветный час,
И мелкой дрожью ходят руки,
И сердце бьётся через раз.
И мыслей нет, и чувства стылы,
И голоса, и голоса..
Зубовный скрежет, край могилы.
Горячки белой чудеса.
Молчит церковная обитель,
Подходит сумрачный народ,
И занят видимо Спаситель,
Но где тот грешник, что спасёт.
До святости такая малость,
Библейский грош, пустой обол,
Оставьте нам больную шалость,
Пусть вам в раю накроют стол.
Открылись двери, гроб с толпою,
Усопшего последний час,
Стоим с надеждою пустою,
Не поднимая мутных глаз.
Товарищ мой, совсем холодный,
Ослаб бедняга, духом пал,
У ног прилёг неблагородно,
И я, фортуну ждать устал.
Но что за чудное мгновенье?
Соратники! Машу рукой.
Грядёт нежданное спасенье,
Блаженство, нега и покой..
Свидетельство о публикации №119070207375